Наши телефоны:
+3375 33 371-97-68
+375 17 503-57-26

223053, РБ, Минская обл., Минский р-н
Боровлянский с/с, 71, р-н пос. Опытный

facebok  vkontakte 

Будни с волонтерами. И я тоже хочу помогать!

Очень часто нас спрашивают, а что вы делаете с маленькими пациентами? Как проводите занятия? И интересно ли им? Не сложно ли? Иногда наши будни могут превращаться в маленькие праздники. Тогда каждый день, как маленький подарок – новые друзья, эмоции, впечатления, истории и разные занятия. Главное, что не скучно. И самое важное – полезно!

Вдохновение и творческие идеи привнесли в занятия Арзу и Виктор, наши новые волонтеры. Благодаря их помощи у специалистов появилась возможность предлагать больше интересных двигательных активностей для ребят, ограниченных в движении. А юные пациенты приобрели новых друзей, талантливых и интересных. За короткое время знакомства они смело включились в работу, выступив в качестве ассистентов на групповых занятиях по методике В. Шерборн для самых сложных деток, провели немало часов в играх и беседах с мальчишками и девчонками и сделали немало полезных подарков – да так, что никто не ожидал! Полезные штуки из дерева для обретения баланса и гармонии (кстати, мамы и папы уже успели поиграть, следующие в очереди – специалисты!)

Вот такие неожиданные сюрпризы преподносит иногда жизнь. И тогда странички будней окрашиваются в разноцветные краски незабываемых эмоций и впечатлений! Общение для наших пациентов и их родителей – очень важно. Часто они оказываются в вынужденной социальной изоляции – рядом нет друзей одного возраста с ребенком, родственники и друзья далеко (особенно если живут подопечные в далекой деревне или небольшом городе, где даже то Центра коррекционно-развивающего обучения ехать более часа)… Именно поэтому пребывание в нашем Центре паллиативной помощи детям стараемся сделать для деток максимально насыщенным, предоставить больше возможностей для общения с разными людьми.

Дорогие друзья и единомышленники, если вы также хотите подарить немного радости общения нашим маленьким пациентам и помочь родителям (когда волонтер занимается с ребенком, у родителя или опекуна появляется время для себя, что в повседневной жизни – увы, большая редкость), пишите нам по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по тел. +37529-686-62-12 (velcom, viber).

Я хочу стать волонтером паллиативного центра. Что нужно?

  • Желание быть полезным и доброе сердце.
  • Возможность приезжать в Центр паллиативной медицинской помощи (желательно – с какой-то периодичностью: раз в месяц, несколько раз в неделю и т.д. – в зависимости от реальной загрузки в повседневной жизни).
  • Медицинская справка о состоянии здоровья (общая, взять можно в доврачебном кабинете, отметка о флюорографии, об отсутствии заболеваний, запрос из психоневрологического и неврологического диспансеров о том, что не состоите на учете – заказывается также через доврачебный кабинет).
  • Заполнить анкету и провести собеседование с психологами Центра (при личной встрече).
  • Приветствуются различные умения, творческие и физические, креативность, спонтанность и импровизация.

Благодарим наших друзей и надеемся приобрести новых!

А на фото – то, как это иногда бывает у нас.

Есть вопросы? Спрашивайте!