Телефоны справочной службы:
+3375 33 371-97-68
+375 17 503-57-26

e-mail:
info@palliativ.by

223053, РБ, Минская обл., Минский р-н
Боровлянский с/с, 71, р-н пос. Опытный

facebok  vkontakte 

Совершенство линий и самопознание

Продолжаем работать в новых условиях, предлагая нашим пациентам новые формы социальной адаптации.

HistoryHistory

На кончике кисти – немного краски и твое состояние. И ты его проявляешь. Каждый раз это происходит по-новому. Потому что каждый раз ты открываешь себя. Мазок за мазком, стараясь передать красоту природы, ты постигаешь себя. 8 мая 2020 г. художник Екатерина Мартиневская-Наркевич открыла для пациентов Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям мир традиционной китайской живописи.

HistoryHistory

Саморазвитие и самопознание – то, в чем заинтересованы подростки, то, на что они откликаются. Живопись У-син для этих целей – самая подходящая. По сути она является техникой саморазвития, которая построена на основе сочетания приемов китайской живописи гохуа, системы 5-и первоэлементов У-син – дерево, огонь, земля, металл, вода. На ней базируется всё мировоззрение древнего Китая. Каждому первоэлементу соответствуют 5 определённых мазков, с помощью которых художник У-син пишет свои картины. Под чутким руководством мастера ребята и постигали это искусство, проявляясь в каждом из них.

Познать внутреннюю сущность предметов, существ и пейзажей через их изображение, намного важнее, чем передать в изображении внешнюю форму. Именно это и постаралась объяснить художник, основатель студии китайской живописи «На кончике кисти» Екатерина Мартиневская-Наркевич.

И да, традиции и инновации современный мир объединил и здесь, предоставив осваивать искусство через новый дистанционный формат. Получилось весьма гармонично и самобытно.

Есть вопросы? Спрашивайте!