Телефоны справочной службы:
+375 33 371-97-68
+375 17 503-57-26

e-mail:
info@palliativ.by

223053, РБ, Минская обл., Минский р-н
Боровлянский с/с, 71, р-н пос. Опытный

223053, Republic of Belarus, Minsk region
Borovlyansky selsky sovet, 71 raion p. Opitny.

facebok  vkontakte 

Зимние мастерские

15 декабря 2021 года в Республиканском клиническом центре паллиативной медицинской помощи детям проходил день социально-культурной адаптации «Новогодние мастерские». По тематике мастер- классов сразу становится понятно: предвкушаем теплоту и яркость зимних праздников и готовимся к Новому году. А главное – вместе!

С самого утра ни одной свободной минутки. Проснулись, улыбнулись и вперед создавать красоту и настроение. Все специалисты и волонтеры готовы помогать пациентам и их родителям, а значит можем начинать.

Что создает новогоднее настроение? Правильно! Вкусная еда, неповторимый образ, визит Деда Мороза, который, кстати, оказался тем еще волшебником.

Решили мы приукрасить себя прическами. Мастерица Вероника Трифоненкова (Inst.:kosozapletator) исполнила желание каждой. Девчонки и их мамы смогли получить заряд невероятной энергетики Вероники, а после ее «колдовства» почувствовали себя принцессами. Прически в виде необычных кос придали изюминку образу наших милых дам. Ах, столько восторгов и комплиментов маленькие и взрослые девочки давно не слышали!

Только выходишь из импровизированного салона красоты, так сразу же ловишь аромат имбирных пряников. Он так манит – мимо точно не пройдешь. Заглядываем! Тут нужно проявить творческие способности. Фантазии у нас хоть отбавляй! Сладкий имбирный пряник – это воплощение настоящего Рождества и самый занимательный вид новогоднего творчества. Мы давно пришли к удивительному открытию: расписывать пряники любят все. Кто-то создавал лакомство к чаю, а кто-то решил воспользоваться моментом и создать новогодний подарок близким своими руками. Наш друг и помощница Светлана Матецкая (Inst.:bakery_logoysk) подготовила все необходимое для мастер-класса и провела его вкусно, понятно и интересно.

Какой Новый Год без письма Деду Морозу?! Для того чтобы получить желаемое на праздник, необходимо не только написать письмо, но и красиво украсить конверт к нему. Решили это сделать при помощи настоящих еловых лапок и блесток. Все сияет! Не обратить внимание невозможно! Рукодельница Юлия Соколова подсказывала наилучшие сочетания и композиционные решения.

На этом наше развлечение не закончилось. Идем к новогодней елке. Там нас ждет Дедушка Мороз. Да не один… Прилетел он со своим пушистым другом. Подумаете – заяц? А вот и нет! Шиншилла! Да-да, настоящая шиншилла! Для многих это была первая встреча с экзотическим животным. Миленький комочек подарил массу восторга и удивления. Впечатлить таким подарочком у Дедушки получилось. Дальше фокусы! Ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится. Эмоции не отпускали все представление. А мальчишки потом долго гадали: «Ну как же он это делает?! Как вдруг из ниоткуда появилась шиншилла? И вообще, как он делает фокусы?»

Ах, да! Какой же Новый год без подарков. Благодарим наших новых друзей ОАО «НИИЭВМ», что не оставили нас без внимания! Работники предприятия во главе с директором Степченковым Олегом Витальевичем посетили наш Центр, пожелали всем терпения и благополучия, а также вручили полезные для семей наших пациентов новогодние подарки. Выражаем огромную благодарность за участие и заботу всему коллективу ОАО «НИИЭВМ»!

В такие дни хочется оставить себе что-нибудь на память. Решили, что фотографии – это история, которую мы создаем здесь и сейчас. А начудили мы сегодня немало. Возможность сделать воспоминания яркими и креативными нам подарила фотограф Алена Серкова (Inst.:alena_serkova.photography).С помощью ее профессионального взгляда снимки получились красочными и по-настоящему праздничными.

Спасибо всем, кто вместе с нами прикоснулся к волшебству, проявил душевное тепло, искренность и поддержку! Мы ценим!

Мы на карте

Адрес: Минская область, Минский район, Боровлянский сельский совет, 71, район поселка Опытный, 223053

Address: Republic of Belarus, Minsk region, Borovlyansky selsky sovet, 71 raion p. Opitny., 223053